株式会社山下洋食器/食器店 笥(Hako)

夏だって冬だって

 

 ブログ

食器店 笥の山下です。

器は季節ごとに、シチュエーションごとに、

そして食材ごとに、

旅館のように揃えて使い分けできたら素敵ですが、、

ご家庭ではなかなかそうもゆきません。

 

もっとカジュアルな話ですが、、

ココットといわれるようなオーブンウエアでも、

別にオーブンに入れて焼くオーブン料理意外にも使って構わないわけで、

あるものは有効に活用できたらいいと思うのです。

 

そんな少数精鋭の器だからこそ、

自分の好きなもの、お気に入りで揃えたら気持ちが豊かになりますよね!

 この記事の投稿者

山下 琢巳

やましたたくみ:食器店「笥 Hako」4月22日オープン*心屋認定カウンセラー

食べるの大好き!一人ふらっとツーリングや車中泊(放浪?)好き!心屋リセットカウンセラー(ひらいなず91期)・心屋入門講座インストラクター・エクスマ塾98期(たくちゃん)

人とのつながりを大切にしてゆきたいと考えています。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 0 follow us in feedly

ページ最上部へ