夏だって冬だって
食器店 笥の山下です。
器は季節ごとに、シチュエーションごとに、
そして食材ごとに、
旅館のように揃えて使い分けできたら素敵ですが、、
ご家庭ではなかなかそうもゆきません。
もっとカジュアルな話ですが、、
ココットといわれるようなオーブンウエアでも、
別にオーブンに入れて焼くオーブン料理意外にも使って構わないわけで、
あるものは有効に活用できたらいいと思うのです。
そんな少数精鋭の器だからこそ、
自分の好きなもの、お気に入りで揃えたら気持ちが豊かになりますよね!
この投稿をInstagramで見る
この記事の投稿者
山下 琢巳
やましたたくみ:食器店「笥 Hako」4月22日オープン*心屋認定カウンセラー
食べるの大好き!一人ふらっとツーリングや車中泊(放浪?)好き!心屋リセットカウンセラー(ひらいなず91期)・心屋入門講座インストラクター・エクスマ塾98期(たくちゃん)人とのつながりを大切にしてゆきたいと考えています。