あつあつグラタンが美味しい季節
食器店 笥の山下です。
私が子供の頃のグラタンといえばマカロニグラタン。
食べ終わって周りにこびりついたちょっと焦げたソースが香ばしくて美味しくて、
それを一生懸命こそげ落とししていると親に止められた記憶があります。
相当いじましかったんでしょうね!
外食したときによく見かけた舟形の浅いグラタン皿は、
実はあまり容量が入らないようにできています。
コリーヌのグラタン皿はそこそこ深みもあって、
グラタン好きが満足ゆく分量じゃないかと思っています。
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この記事の投稿者
山下 琢巳
やましたたくみ:食器店「笥 Hako」4月22日オープン*心屋認定カウンセラー
食べるの大好き!一人ふらっとツーリングや車中泊(放浪?)好き!心屋リセットカウンセラー(ひらいなず91期)・心屋入門講座インストラクター・エクスマ塾98期(たくちゃん)人とのつながりを大切にしてゆきたいと考えています。